Главная / Новости / Криминальные финансисты были задержаны в Челябинске

Криминальные финансисты были задержаны в Челябинске благодаря пристрастию к кокаину

Руководитель Организованной Преступной Группировки, который занимался тем, что обналичивал денежные суммы через подставную фирму.

Сам мужчина употреблял наркотики – в частности кокаин, причем высокого качества. Эта привычка привела его к пристрастию к разгульной жизни, а для правоохранительных органов это стало ниточкой в раскрытии преступной деятельности ОПГ.

В Челябинске на днях были осуждены члены организованной преступной группировки Рамзеса. Лица, которые входили в эту группировку занимались тем, что обналичивали деньги через подставную фирму. Они тратили свои доходы на то, что покупали наркотики – амфетамин и кокаин - сообщили в пресс-службе УФСБ в Челябинской области.

Напомним, что группировку, в которую входили криминальные лица, организовал и возглавлял сорока летний Роман Оторвин, в широких кругах он также известен как - Рамзес. Судом он был признан руководителем, который возглавлял организованную преступную группировку, также в том, что он осуществлял хранение наркотических веществ. Его приговорили к одиннадцати годам лишения свободы. Его «правой рукой» был Константин Гаврилов, он по профессии бухгалтер, ему вынесли приговор – 4 года в колонии общего режима.

Эти лица занимались не только криминалом, но и промышляли незаконной банковской деятельностью – они обналичивали денежные средства в особо крупных размерах. Все эти махинации проходили через множественные подставные, несуществующие фирмы. Сотрудники полиции, когда осуществили задержание преступников, то в их офисе обнаружили и изъяли крупные суммы денежных купюр, которые были предназначены для покупки зелья, также правоохранители нашли тридцать штампов и печатей, на которых значились разные номинальные организации предприятия, также обнаружили учредительную и отчетную документацию.

«Как выяснилось в ходе следствия, оказывается годовой оборот ОПГ по оценки экспертов – полтора миллиардов рублей, а то и больше. Если посчитать, что эта группировка просуществовала три года, то масштаб операций, которые являются криминальными, исчисляются огромными суммами. Организатор и участники данной ОПГ, которые занимались криминальным денежным оборотом и тратили свой капитал на наркотики, сделали себе же хуже, так как приобретение кокаина и стало главным звеном в распутывании и пресечении всей деятельности данной группировки», – говорится в сообщении.

В тот момент, когда все лица были задержаны и был обследован офис, то оперативниками было обнаружено и изъято наркотические вещества. Позже выявили и сам канал поставки запрещенных препаратов, а именно амфетамина и кокаина. Известно, что кокаин является дорогостоящим наркотическим веществом.



Новости

28.02.2013
Белая смерь Белая смерь спрятана была в сигаретах
28.02.2013
Белая смерь Белая смерь спрятана была в сигаретах
18.12.2012
Подпольная лаборатория по изготовлению наркотиков была закрыта Подпольная лаборатория по изготовлению наркотиков была закрыта сотрудниками полиции
05.12.2012
Криминальные финансисты были задержаны в Челябинске Криминальные финансисты были задержаны в Челябинске благодаря пристрастию к кокаину
все новости

Статьи

No documents found.

все статьи